Schülerveranstaltungen - Details

Schnupperstudium für Abiturientinnen

17. Oktober 2016

Im Rahmen des Schnupperstudiums für Abiturientinnen hat das Institut zu einem großen Quizz rund um das Thema "Sprach- und Audiosignalverarbeitung" eingeladen.

Wie wird ein Sprachsignal in einem Handy digital verarbeitet? Wie hört sich eine virtuelle Band räumlich an und wie erzeugt der Mensch Vokale? Diese und ähnliche Fragen wurden im Rahmen eines vielseitigen Programms behandelt. Einige Experimente, kleine Übungen und Demonstrationen versetzten die Abiturientinnen in die Lage, die Fragen des Quizzes selbstständig zu beantworten.