Schülerveranstaltungen - Details

Erstinfotag

Heute fand im Kármán-Auditorium der diesjährige Erstinfotag mit dem Motto "Tag der Berufsfelderkundung" statt.

Das IKS war mit vier Mitarbeitern und zwei Demonstratoren zum Thema "Future Mobile Telephony - Spatial HD Voice" vertreten. Als Teil eines Hörversuches konnten die Schülerinnen und Schüler die Steigerung der Sprachqualität durch moderne Signalverarbeitung selbst erfahren und so erste Einblicke in die Tätigkeiten eines Ingenieurs in der Forschung erlangen.