Schülerveranstaltungen - Details

Schüleruni am IND

23. Juli 2013

Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 9 erleben zwei Tage lang Institutsalltag.

Eine Probevorlesung zum Thema Sprache in Bits und Bytes, Rechnerübungen, Experimente und Demonstrationen geben erste Einblicke in den Bereich der digitalen Sprachverarbeitung. Die beiden Nachmittage stehen ganz im Zeichen des Sound Designs. Eigene Kompositionen der Teilnehmer am Synthesizer und kreative Verarbeitungsschritte führen die Schüler an die Möglichkeiten der Klangbearbeitung heran.