Blockseminar „Der Ingenieur als Manager“

Das Blockseminar "Der Ingenieur als Manager" fand in diesem Sommersemester in der Exkursionswoche statt.  Dieses bei den Studierenden sehr beliebte Seminar wird von Herrn Dr. Joachim Schläper seit 2009 zweimal jährlich im Institut für Kommunikationssysteme angeboten.

Studierende der Schwerpunktrichtungen IK und TI befassen sich Methoden und Verfahren der Selbstanalyse und des Selbstmanagements. Dies bereitet sie auch auf künftige Führungsaufgaben in Projekten, Teams und unternehmerischen Hierarchien vor. Die hier behandelten "Softskills" sind in keiner anderen Veranstaltung erlernbar und eigentlich eine Notwendigkeit für das Berufsbild eines Ingenieurs.