Informationsveranstaltung für Schüler/innen des Bernardinuscollege Heerlen

Insgesamt 24 Schüler des Bernardinuscollege aus Heerlen waren zu Gast am Institut und haben an verschiedenen Angeboten teilgenommen.

Auf dem Programm stand eine Probevorlesung, auditive Experimente am PC und verschiedene Demonstrationen, u.a. der besonders beeindruckende Besuch unseres IKS|Labs, in dem man den Klang des Aachener Sinfonieorchesters direkt neben dem Dirigenten erleben kann. Im Rahmen eines Quiz konnten so spielerisch diverse fachliche Inhalte vermittelt werden.

Während dieses Besuchs wurde am IKS eine Sequenz zum Film über die Schülerlabore im Auftrag der Zentralen Studienberatung gedreht.