Institutstag für Erstsemester

Für einen gelungenen Einstieg der Erstsemester in ihr Studium haben wir uns erneut in der von der Fachschaft organisierten Erstiwoche engagiert. Im Rahmen des sog. Institutstags wurden unsere Forschungsthemen im Bereich der digitalen Sprach- und Audioverarbeitung sowie der  Kommunikationstechnik in leicht verständliche Form gebracht und entsprechend präsentiert. Nach einer kurzen Einführung durch Prof. Jax ging es für die 34 Studierenden mit Experimenten am PC los. Im Anschluss erfolgten unterschiedlichste Demonstrationen, u.a. haben wir die Studierenden in unserem IKS|Lab virtuell mitten ins Aachener Sinfonieorchester versetzt - ein besonders beeindruckendes Erlebnis.