Institutstag für Erstsemester

6. Oktober 2017

Knapp 20 Erstsemester haben die Möglichkeit genutzt, gleich zu Beginn ihres Studiums einen Blick hinter die Kulissen unseres Instituts zu werfen. Nach einer kurzen Einführung durch Prof. Jax sah das Programm eine Vielzahl an Demonstrationen im Bereich der digitalen Sprach- und Audioverarbeitung sowie der Kommunikationstechnik vor.

In unserem IKS|Lab haben wir die Studierenden virtuell mitten ins Aachener Sinfonieorchester katapultiert. Zudem haben wir ein paar Übungen am PC vorbereitet, so dass auch der praktische Charakter unserer Forschungsarbeiten deutlich wurde.