Schülerlabor | Kaiser-Karls-Gymnasium & Schule in Veldhofen

Schüler und Schülerinnen des Kaiser-Karls-Gymnasium und einer Schule in Veldhoven (Niederlande) waren zu Gast am Institut, um erste Eindrücke in die Berufswelt zu gewinnen.

Die Schüler und Schülerinnen haben dabei an unserem vielseitigen Programm teilgenommen. So konnten sie eine Probevorlesung im Bereich der "Sprach- und Audiosignalverarbeitung" und verschiedene Demonstrationen erleben sowie diverse auditive Experimente am PC durchführen. Ein Highlight des Angebots ist der Besuch unseres IKS|Labs, in dem man virtuell inmitten des Aachener Sinfonieorchesters "gebeamt" wird. Im Rahmen eines Quiz konnten so spielerisch diverse Inhalte vermittelt werden.