Nachrichten - Artikel

Beratungstage für Schülerinnen und Schüler am IKS

Dienstag, 31. Januar 2017

Im Rahmen der Beratungstage lud das IKS Schülerinnen und Schüler zu einer Probevorlesung in das Institut ein. Frau Dr. Christiane Antweiler referierte zum Thema "Sprache in Bits und Bytes".

Interessierte Schülerinnen und Schüler konnten sich so einen Einblick in den Studienalltag verschaffen und einen ersten Kontakt mit dem Gebiet der digitalen Sprachverarbeitung aufnehmen.

Ziel der Veranstaltung ist dabei, Schülern und Schülerinnen ein konkretes Beispiel für die z.T. abstrakten Themen des Studiengangs zu vermitteln.