Schülerveranstaltungen

Beratungstage für Schülerinnen und Schüler am IKS

31. Januar 2017

Im Rahmen der Beratungstage lud das IKS Schülerinnen und Schüler zu einer Probevorlesung in das Institut ein. Frau Dr. Christiane Antweiler referierte zum Thema "Sprache in Bits und Bytes".

Informationsveranstaltung für Schüler/innen des Carl-Reuther-Berufskollegs

24. November 2016

Schüler und Schülerinnen waren des Carl-Reuther-Berufskollegs aus Hennef am Institut zu Gast, um erste Eindrücke zu Themen der "Sprach- und Audiosignalverarbeitung" zu sammeln.

Schnupperstudium für Abiturientinnen

17. Oktober 2016

Im Rahmen des Schnupperstudiums für Abiturientinnen hat das Institut zu einem großen Quizz rund um das Thema "Sprach- und Audiosignalverarbeitung" eingeladen.

Schüleruni am IKS

26. Juli 2016

Im Rahmen der "Schüleruni 2016" erlebten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10 bis 13 den Institutsalltag.

Erstinfotag

1. Oktober 2015

Heute fand im Kármán-Auditorium der diesjährige Erstinfotag mit dem Motto "Tag der Berufsfelderkundung" statt.

Schüleruni am IND

24. Juli 2015

Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 9 erleben zwei Tage lang Institutsalltag.

Beratungstage für Schülerinnen und Schüler am IND

27. Januar 2015

Im Rahmen der Beratungstage lud das IND Schülerinnen und Schüler zu einer Probevorlesung in das Institut ein.

IND Beitrag zu den Beratungstagen für Schülerinnen und Schüler

28. Januar 2014

Schülerinnen und Schüler wurden im Rahmen der Beratungstage an der RWTH Aachen zu einer Probevorlesung in das Institut eingeladen.

Schüleruni am IND

23. Juli 2013

Beitrag des INDs zum ErstinfoTag

13. Juli 2013

Wie in den Vorjahren hat das IND zu den Demos am ErstinfoTag der RWTH Aachen beigetragen.